Найти тему
Папа готовит

Вкусная, но ленивая шаурма

Не секрет, что многие люди пользуются услугами фастфудов. Не всегда это качественная готовка, стерильность, да и вообще, вкус, в целом, не всегда устраивает покупателей.

По своему жизненному опыту я знаю, что нет ничего вкуснее ресторанных и "кафешечных" блюд приготовленных дома, по личным рецептам, но, естественно, с соблюдением ингредиентов.

Приготовим мы сегодня для наших мужчин необычайно вкусную и калорийную закуску к напиткам, выпиваемым в процессе просмотра их любимого футбола. Назовем ее - шаурма ленивая.

Сложного ничего в приготовлении нет. Нам понадобится:

- несколько сосисок или кусочек мяса без костей;

- средний огурец;

- пара средних помидоров;

- майонез или майонезный соус;

- кетчуп;

- приправы и соль;

- лаваш (мы берем армянский, так как там 3 листа, но можно взять любой другой, лишь бы не очень тонкий).

Итак, процесс:

1 и 2. Порежьте на кусочки сосиски или мясо и обжарьте до золотистой корочки.

3. Порубите мелко огурчики и отправьте их в нелегкий путь жарки-варки.

4. Добавьте в сосиски приправу, соль, перец - по вкусу.

5. Положите пару столовых ложек майонеза.

6. Подлейте на сковороду водички.

7. Порежьте помидорки не очень мелкими кубиками.

8. Завалите помидорки на сковороду и пусть всё дальше пыхтит.

9. Доберитесь до лаваша и мысленно представьте, какой будет ваша первая шаурма...

10. Приведите в порядок рабочее место (стол) и, развернув лаваш, оцените его объем. Начинки не должно быть слишком много.

11. Смажьте понравившийся лист лаваша кетчупом, выключите газ и выложите содержимое прямо на лист. Не переборщите, а то получится не лаваш, а овоще-мясная кулебяка!

12. Закрутите все аккуратненько, разрежьте пополам и подайте на стол.

13. Наслаждайтесь вкусом... Недолго, правда, зато запомнится!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!