Для приготовления подготовьте следующие продукты:
- по 300 г свиного, говяжьего и телячьего постных фаршей;
- 0.5 л бульона из курицы;
- 0.5 л соуса из томатов;
- 1 ст.сухарей для панировки;
- 1 шт. луковица, нарезная кубиками;
- 3 шт. яйца, взбить;
- по половинке чайной ложечки перца белого, соли, чабреца и паприки;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 200 граммов сметаны.
Состав соуса из томатов:
- 3 столовой ложки масла или маргарина;
- чеснок измельченный - две дольки;
- моркови, нарезанной кубиками, - две штуки;
- нарезанная кубиками луковица - одна штука;
- измельченного стебля сельдерея - две штуки;
- 1,5 кг томатов, очищенных от семян и кожуры;
- 3 шт. листа лаврового;
- по 1 чайной ложечке молотого перца, чабреца, орегано, базилика, соли.
Что следует проделать с продуктами?
Приготовим соус томатный. Растопить на сковороде масло либо маргарин, выложить заранее измельченные овощи и томить до полуготовности. Обязательно постоянно перемешивать. Овощи стали мягкими, значит, пора добавлять очищенные томаты и специи (орегано, базилик, чабрец).
Тушить 3 часа на умеренном огне. В течение этого времени размягчатся все овощи. Тогда соус можно с помощью сита процедить и вылить в сковороду для дальнейшего приготовления. Если соус выглядит загустевшим – значит, готов.
Займемся тефтельками. В достаточной по объему посуде смешаем все виды мясных фаршей вместе с сухарями, нарезанным луком, взбитыми яйцами и со всеми специями: белым перцем, паприкой, солью, листьями чабреца. Из полученного фарша надо сформировать тефтели удобной для вас формы.
На предварительно разогретом масле поджарить тефтели. После того как обжарили все тефтели, выкладываем их в удобную посуду для того, чтоб к ним добавить соус из помидоров и бульон из курицы. Тушить не более 1 часа, смотреть по степени прожарки тефтелей. По желанию добавить 200 г сметаны и притушить не более15 мин. В классическом варианте подавать к столу с лапшой.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!