Найти тему
Папа готовит

А вы умеете варить борщ?

Издавна кулинария считалась женской парафией, ведь именно дамы были ответственны за приготовление пищи для всей семьи. Сегодня многое поменялось, и уже не готовит только ленивый.

Борщ – национальное украинское блюдо. Считается, что чем наваристее борщ, тем щедрее его хозяйка. Конечно, это ошибочное мнение, ведь далеко не все люди любят жирное мясо.

На заметку

Для борща лучше покупать мясо на кости, но тщательно обрезать на нем жир. Это может быть не только свинина, но также говядина и курица.

Приготовление

1. Отвариваем мясо с овощами

Промыть мясо под холодной водой, поставить варить. Первую воду с отваром следует смыть. Некоторые хозяйки предпочитают раз за разом снимать пену с бульона, но это займет много времени. После того, как вы избавились от первого навара, залейте кастрюлю свежей холодной водой. После того, как она закипит, убавьте огонь. Нарезать лук и добавить в кастрюлю. Туда же нужно положить очищенную сахарную свеклу в количестве 1-2 штуки. Красную свеклу с морковью нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Часть овощей опустить в бульон, остальное – оставить для зажарки.

Варить мясо нужно около 2 часов, затем разобрать его на кусочки, вытащить кость. Затем в кастрюлю нужно добавить необходимое количество картофеля, посолить борщ.

Готовим зажарку

На предварительно разогретую сковородку налейте подсолнечное масло, высыпьте мелко нарезанный лук. Добавьте оставшуюся свеклу и морковь. Чтобы борщ получил насыщенный темно-розовый оттенок, добавьте туда уксус 1 ст. ложку. Для пикантности добавить сахар и томатную пасту (можно заменить свежим помидором). Все это дело нужно развести водой и хорошенько потушить минут 15-20.

В это время, можно нашинковать капусту. Капустную головку лучше резать поперек на несколько частей, чтобы листья не были слишком длинными. Главный нюанс в приготовлении борща - все овощи нарезаем соломкой (кроме лука).

Добавить капусту вместе с зажаркой в борщ и поварить на слабом огне в течение 8-10 минут.

Борщ готов. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются