Популярный салат с селедкой пробовали, пожалуй, все. Вот только далеко не все знают, как его правильно готовить. А ведь сложного здесь ничего нет.
Потребуется:
• малосольная селедка (филе);
• по две картофелины, морковки;
• три яйца;
• свекла;
• луковичка;
• майонез, петрушка, соль.
Приготовление:
1. Яйца отваривают заранее, потом натирают. Свеклу с картошкой и морковкой промывают, отваривают в слегка соленой воде и тоже натирают (каждый компонент по отдельности).
2. Луковичку очищают, нарубают помельче, промывают петрушку. А главный ингредиент – селедочку – нарезают небольшими кусками.
3. Берут плоское блюдо и выкладывают слои: селедка, лучок, яйца, картошка, морковка, свекла. Обязательно промазывают слои майонезом.
Остается украсить это вкусное великолепие сверху веточками петрушку и оставить настаиваться на час в холодильнике.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!