Найти тему
Папа готовит

Рецепт томатного супа с клецками из зелени

Это блюдо рекомендуется готовить из нарезанных консервированных томатов, причем, использовать нужно не только эти овощи, но и сок от них.

Ингредиенты:

- крупная сочная морковь (230 г);

- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);

- рубленые консервированные томаты (один литр);

- черный перец (по вкусу);

- большой лук салатный сладкий (одна штука);

- ароматное масло подсолнечное или оливковое (три ст. ложки);

- дольки чеснока (три штуки);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- домашний творог мягкий (160 г);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (треть стакана);

- лук зеленый (один большой пучок).

Приготовление

Промыть и почистить сладкую луковку, а также морковь и чесночные зубцы, нарезать помельче эти овощи, пересыпать их в кастрюлю с маслом и обжаривать в течение десяти минут до мягкости на огне средней силы.

Выложить в кастрюлю нарезанные консервированные томаты, перемешать и готовить минут пятнадцать под крышкой, насыпать перчик, по вкусу посолить, влить крутой кипяток (один полный стакан).

При регулярном помешивании продолжить варку в течение пяти минут, а пока готовится томатный суп, нужно подготовить миску, разбить в нее куриное яйцо.

Добавить предварительно растертый творог, насыпать рубленый зеленый лучок, немного соли и пшеничную муку, после этого замесить мягкое творожное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Далее тесто скатать в плотную колбаску, нарезать кусочками небольшого размера, отварить творожные клецки в свободной кастрюле до полной готовности, затем переложить их в тарелки с приготовленным томатным супом.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются