Это блюдо рекомендуется готовить из нарезанных консервированных томатов, причем, использовать нужно не только эти овощи, но и сок от них.
Ингредиенты:
- крупная сочная морковь (230 г);
- отборное куриное яйцо сырое (одна штука);
- рубленые консервированные томаты (один литр);
- черный перец (по вкусу);
- большой лук салатный сладкий (одна штука);
- ароматное масло подсолнечное или оливковое (три ст. ложки);
- дольки чеснока (три штуки);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- домашний творог мягкий (160 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (треть стакана);
- лук зеленый (один большой пучок).
Приготовление
Промыть и почистить сладкую луковку, а также морковь и чесночные зубцы, нарезать помельче эти овощи, пересыпать их в кастрюлю с маслом и обжаривать в течение десяти минут до мягкости на огне средней силы.
Выложить в кастрюлю нарезанные консервированные томаты, перемешать и готовить минут пятнадцать под крышкой, насыпать перчик, по вкусу посолить, влить крутой кипяток (один полный стакан).
При регулярном помешивании продолжить варку в течение пяти минут, а пока готовится томатный суп, нужно подготовить миску, разбить в нее куриное яйцо.
Добавить предварительно растертый творог, насыпать рубленый зеленый лучок, немного соли и пшеничную муку, после этого замесить мягкое творожное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Далее тесто скатать в плотную колбаску, нарезать кусочками небольшого размера, отварить творожные клецки в свободной кастрюле до полной готовности, затем переложить их в тарелки с приготовленным томатным супом.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!