Постная говядина будет сочной и мягкой, если приготовить ее в сливочно-томатном соусе. Для этого понадобится 700 г мякоти говядины, 2 ложки топленого масла. Соус делают из 2 ложек томатной пасты, 1 луковицы, 150 г сметаны, ложки муки, половины стакана мясного бульона. Необходимы также соль, перец, немного сахара.
Промытое и обсушенное мясо нарезают кусками толщиной в сантиметр, слегка отбивают, а затем режут небольшими брусочками. Подсаливают, перчат и обжаривают до румяной корочки в масле. Для обжаривания лучше всего использовать широкую, хорошо раскаленную чугунную сковородку. Мясо на нее выкладывают в один слой.
Когда дно сковородки покроется коричневатой пленкой, а говядина почти готова, добавляют мелко нарезанный лук и присыпают мясо мукой. Жарят еще несколько минут до размягчения лука. Помешивая, постепенно вливают бульон и сметану. Тушат 10 минут.
В поджарку кладут пасту, перемешивают и, покушав соус, добавляют соль и сахар. Проваривают еще пару минут. Поджарка с соусом готова. Получилось вкусное мясо с подливкой, прекрасное дополнение к блюдам из риса, картофеля, макарон, овощам.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!