Найти тему
Папа готовит

Чечевичный суп-пюре с помидорами и нутом

Суп-пюре, приготовленный из чечевицы с помидорами и нутом, является очень полезным, вкусным и довольно сытным блюдом.

Ингредиенты:

- помидоры свежие, очищенные от кожицы (420 г);

- нут сушеный (160 г);

- семена тмина (три ч. ложки);

- чечевица красная (160 г);

- измельченный чили перец сушеный (одна щепотка);

- красный лук салатный крупный (одна штука);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- свежая зелень кинзы и кудрявой петрушки (по вкусу);

- куриный бульон крепкий (один литр);

- каменная соль мелкого помола (по вкусу);

- ароматное оливковое масло (одна ст. ложка).

Приготовление

На ночь замочить хорошо промытый нут, на следующий день промыть его тщательно еще раз, пересыпать в кастрюлю и на умеренном огне отварить до полной готовности в кипящей воде.

Прогреть в широкой толстостенной кастрюле немного оливкового масла, насыпать в него семена тмина, добавить молотый чили и красный очищенный лук, нашинкованный очень тонко, все перемешать и готовить эти ингредиенты примерно пять минут на тихом огне.

Далее добавить в кастрюлю нарезанные сочные помидоры, а также промытую чечевицу, влить куриный бульон, перемешать тщательно все и продолжить процесс готовки еще минут пятнадцать.

Пюрировать приготовленный суп, насыпать в него отваренный нут, взбить блендером еще раз, прогреть чечевичный супчик на тихом огне, добавить соль и черный перчик, украсить приготовленное блюдо рубленой зеленью и подавать в порционных тарелках к столу.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются