Суп-пюре, приготовленный из чечевицы с помидорами и нутом, является очень полезным, вкусным и довольно сытным блюдом.
Ингредиенты:
- помидоры свежие, очищенные от кожицы (420 г);
- нут сушеный (160 г);
- семена тмина (три ч. ложки);
- чечевица красная (160 г);
- измельченный чили перец сушеный (одна щепотка);
- красный лук салатный крупный (одна штука);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- свежая зелень кинзы и кудрявой петрушки (по вкусу);
- куриный бульон крепкий (один литр);
- каменная соль мелкого помола (по вкусу);
- ароматное оливковое масло (одна ст. ложка).
Приготовление
На ночь замочить хорошо промытый нут, на следующий день промыть его тщательно еще раз, пересыпать в кастрюлю и на умеренном огне отварить до полной готовности в кипящей воде.
Прогреть в широкой толстостенной кастрюле немного оливкового масла, насыпать в него семена тмина, добавить молотый чили и красный очищенный лук, нашинкованный очень тонко, все перемешать и готовить эти ингредиенты примерно пять минут на тихом огне.
Далее добавить в кастрюлю нарезанные сочные помидоры, а также промытую чечевицу, влить куриный бульон, перемешать тщательно все и продолжить процесс готовки еще минут пятнадцать.
Пюрировать приготовленный суп, насыпать в него отваренный нут, взбить блендером еще раз, прогреть чечевичный супчик на тихом огне, добавить соль и черный перчик, украсить приготовленное блюдо рубленой зеленью и подавать в порционных тарелках к столу.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!