Найти тему
Туалетное Чтиво

Гирос с говядиной

Оглавление

В жаркий день Вам хочется быстро, сытно и вкусно перекусить чем-то лёгким. Тогда греческое блюдо гирос - для Вас!

Для приготовления гирос с говядиной Вам потребуется:

  • 2 стаканчика йогурта без ароматизаторов
  • 2 огурца, очищенных от шкурки и семечек, нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • сок половины лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 450 грамм говяжьего стейка, нарезанного полосами
  • пита, 5 шт.
  • 1 нарезанный томат, либо эквивалентное количество черри-томатов
  • 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанная
  • 100 грамм сыра фета
  • 1/2 кружки измельчённых листьев салата
  • 60-70 грамм нарезанных оливок
-2
Время подготовки ингредиентов - 15 минут
Время приготовления - 10 минут

Смешайте йогурт, огурцы, 2 столовые ложки оливкового масла, укроп, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендере до появления однородной массы - соуса дзадзики.

Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде до средней температуры. Обжаривайте говядину в течение 5-10 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Положите пару полосок мяса на питу, сверху положите томаты, лук, раскрошенный сыр фету, салат, оливки и полейте сверху соусом дзадзики. Сведите вместе края питы над начинкой. Закрепите зубочисткой. Ваш гирос с говядиной готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и радуйте близких своими кулинарными шедеврами! Будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются