В жаркий день Вам хочется быстро, сытно и вкусно перекусить чем-то лёгким. Тогда греческое блюдо гирос - для Вас!
Для приготовления гирос с говядиной Вам потребуется:
- 2 стаканчика йогурта без ароматизаторов
- 2 огурца, очищенных от шкурки и семечек, нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- сок половины лимона
- 3 зубчика чеснока
- соль и молотый перец по вкусу
- 450 грамм говяжьего стейка, нарезанного полосами
- пита, 5 шт.
- 1 нарезанный томат, либо эквивалентное количество черри-томатов
- 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанная
- 100 грамм сыра фета
- 1/2 кружки измельчённых листьев салата
- 60-70 грамм нарезанных оливок
Время подготовки ингредиентов - 15 минут
Время приготовления - 10 минут
Смешайте йогурт, огурцы, 2 столовые ложки оливкового масла, укроп, лимонный сок, чеснок, соль и перец в блендере до появления однородной массы - соуса дзадзики.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде до средней температуры. Обжаривайте говядину в течение 5-10 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Положите пару полосок мяса на питу, сверху положите томаты, лук, раскрошенный сыр фету, салат, оливки и полейте сверху соусом дзадзики. Сведите вместе края питы над начинкой. Закрепите зубочисткой. Ваш гирос с говядиной готов! Приятного аппетита!