Найти тему
Вкусно каждый день

Салат из кабачков и лука на зиму

Этот салат из кабачков и лука выручит зимой. Откроете баночку к ужину, и вкусное дополнение к основному блюду готово. В салате отлично сочетаются между собой лук и кабачки, а тертый хрен и зелень придают особую пикантность.

Итак, подготовим продукты:

- 1200 г кабачков;

- полкило лука;

- небольшой пучок зелени (укроп);

- 2 корешка хрена (можно заменить магазинным, натертым).

Для маринада мы возьмем:

- 2 стакана воды;

- 50 г сахара;

- 50 г крупной соли;

- 50 мл столового уксуса;

- 10 горошин черного перца.

В подготовленные чистые баночки выкладываем хорошо промытую зелень. Туда же отправляем черный перец и кладем в каждую банку по ложечке натертого хрена. У меня банки по 750 мл, я кладу ложечку чайную с небольшой горкой.

Кабачки моем и нарезаем с кожицей. Если овощи молоденькие, ее удалять не нужно. Нарезать будем кружочками.

Лук чистим и нарезаем кольцами.

Складываем кабачки и лук в банки слоями.

Теперь пришла очередь маринада. В теплой воде растворяем соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до закипания.

В кипящий маринад вливаем уксус и дожидаемся второго закипания, после чего сразу снимаем с плиты.

Кипящий маринад разливаем по баночкам с кабачками. Стерилизуем банки 15 минут и закатываем. Теперь переворачиваем, укутываем чем-нибудь тепленьким и оставляем до остывания.

А вот еще заготовки из кабачков:

Кабачки в соевом соусе на зиму: изысканная и пикантная заготовка

Кабачки по-болгарски на зиму: ароматные, хрустящие и невероятно вкусные

Еда
6,93 млн интересуются