Этот салат из кабачков и лука выручит зимой. Откроете баночку к ужину, и вкусное дополнение к основному блюду готово. В салате отлично сочетаются между собой лук и кабачки, а тертый хрен и зелень придают особую пикантность.
Итак, подготовим продукты:
- 1200 г кабачков;
- полкило лука;
- небольшой пучок зелени (укроп);
- 2 корешка хрена (можно заменить магазинным, натертым).
Для маринада мы возьмем:
- 2 стакана воды;
- 50 г сахара;
- 50 г крупной соли;
- 50 мл столового уксуса;
- 10 горошин черного перца.
В подготовленные чистые баночки выкладываем хорошо промытую зелень. Туда же отправляем черный перец и кладем в каждую банку по ложечке натертого хрена. У меня банки по 750 мл, я кладу ложечку чайную с небольшой горкой.
Кабачки моем и нарезаем с кожицей. Если овощи молоденькие, ее удалять не нужно. Нарезать будем кружочками.
Лук чистим и нарезаем кольцами.
Складываем кабачки и лук в банки слоями.
Теперь пришла очередь маринада. В теплой воде растворяем соль и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до закипания.
В кипящий маринад вливаем уксус и дожидаемся второго закипания, после чего сразу снимаем с плиты.
Кипящий маринад разливаем по баночкам с кабачками. Стерилизуем банки 15 минут и закатываем. Теперь переворачиваем, укутываем чем-нибудь тепленьким и оставляем до остывания.
А вот еще заготовки из кабачков:
Кабачки в соевом соусе на зиму: изысканная и пикантная заготовка
Кабачки по-болгарски на зиму: ароматные, хрустящие и невероятно вкусные