Найти тему

Зеркальная глазурь из какао

Необходимые ингредиенты:
Сахар - 200 г
Вода - 65 г
Какао - 65 г
Сливки (33%) - 130 г
Желатин - 12 г
Вода для желатина - 72 г

Процесс приготовления:

1.Первым делом необходимо замочить желатин в холодной воде

2.В кастрюле смешиваем сахар с водой и отправляем на средний огонь для приготовления сиропа

-2

3.В кипящий сироп просеиваем какао

-3

4. Перемешиваем всё до однородности и кипятим массу ещё 2-3 минуты

-4

5.В отдельной ёмкости доводим до кипения сливки, но не кипятим

-5

6.К этим же сливкам добавляем замоченный желатин и перемешиваем до полного растворения желатина

-6

7.Теперь смешиваем сироп с какао вместе с нашими сливками, и естественно перемешиваем всё до однородности

-7

8.Теперь глазурь взбиваем блендером под углом 45 градусов на самом дне

-8

9. Закрываем глазурь пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов

-9

Приятного аппетита!