Найти тему
Туалетное Чтиво

Свиная шейка в бальзамическом маринаде

Оглавление

Нежная и вкусная свиная шейка в бальзамическом маринаде разнообразит ваш стол, а главное, что рецепт очень прост в приготовлении!

Для приготовления свининой шейки в бальзамическом маринаде Вам потребуется:

  • 2 столовые ложки готовой смеси специй для жарки мяса
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 килограмм свиной шейки
-2
Время подготовки ингредиентов - 5 минут
Маринование - 2 часа
Время приготовления - 1 час

Размешайте специи в бальзамическом уксусе, затем смешайте с оливковым маслом. Поместите свинину в ёмкость либо мешок для маринования и залейте получившимся маринадом так, чтобы мясо полностью погрузилось в него. Маринуйте в течение 2 часов.

Перед запеканием разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите свинину в стеклянное блюдо вместе с маринадом. Запекайте приблизительно 1 час, либо до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65 градусов. Достав из духовки, позвольте блюду настояться 10 минут, затем нарежьте и подайте на стол. Ваша нежная свининой шейки в бальзамическом маринаде готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и радуйте близких своими кулинарными шедеврами! Будьте счастливы!