Нежная и вкусная свиная шейка в бальзамическом маринаде разнообразит ваш стол, а главное, что рецепт очень прост в приготовлении!
Для приготовления свининой шейки в бальзамическом маринаде Вам потребуется:
- 2 столовые ложки готовой смеси специй для жарки мяса
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 килограмм свиной шейки
Время подготовки ингредиентов - 5 минут
Маринование - 2 часа
Время приготовления - 1 час
Размешайте специи в бальзамическом уксусе, затем смешайте с оливковым маслом. Поместите свинину в ёмкость либо мешок для маринования и залейте получившимся маринадом так, чтобы мясо полностью погрузилось в него. Маринуйте в течение 2 часов.
Перед запеканием разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите свинину в стеклянное блюдо вместе с маринадом. Запекайте приблизительно 1 час, либо до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65 градусов. Достав из духовки, позвольте блюду настояться 10 минут, затем нарежьте и подайте на стол. Ваша нежная свининой шейки в бальзамическом маринаде готова! Приятного аппетита!