Ароматная и нежная, свиная вырезка по-азиатски прекрасно подойдёт для основного блюда за праздничным столом или по случаю приёма гостей.
Для приготовления свиной вырезки по-азиатски Вам потребуется:
- 1/3 стакана лёгкого соевого соуса
- 1/4 стакана кунжутного масла
- 2 столовых ложки Уорчестерского соуса, либо Вустерского соуса, либо Кисло-сладкого соуса
- 1/8 стакана коричневого сахара
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, давленных
- 1 1/2 столовых ложки азиатского чили
- 1 1/2 чайные ложки перца
- 2 килограмма свиной вырезки (чем больше жира - тем лучше)
Время подготовки ингредиентов - 15 минут
Маринование - 8 часов
Время приготовления - 30 минут
Налейте в ёмкость средних размеров соевый соус, добавьте кунжутное масло, Уорсестерский (или кисло-сладкий) соус, перемешайте. Затем вмешайте коричневый сахар, зелёный лук, чеснок, чили и перец. Поместите вырезку в неглубокую ёмкость. Залейте её получившимся соусом. Переверните мясо несколько раз, чтобы оно хорошенько пропиталось. Накройте ёмкость и поставьте в холодильник на 8 часов.
Спустя 8 часов разогрейте духовку до 230 градусов. Поместите вырезку вместе с маринадом в духовку. Запекайте 25-30 минут. Достаньте и дайте настояться 5-10 минут. После нарежьте и подавайте на стол. Ваша великолепная свиная вырезка по-азиатски готова! Приятного аппетита!