Кисло-сладкое перечное желе - это один из вариантов приправить вашу пищу! Мясо, сендвич и даже чизкейк отлично дополняются перечным желе.
Для приготовления перечного желе Вам потребуется:
- 3 зелёных болгарских перца, нарезанных
- 120 грамм маринованного перца холопения, нарезанного
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 6 1/2 стаканов сахара
- 1/2 чайные ложки кайеннского перца или красного чили
- 180 мл. жидкого пектина
Время подготовки ингредиентов - 10 минут
Время приготовления - 15 минут
В большой стальной кастрюле смешайте перец, уксус, сахар и кйаеннский перец (или красный чили). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не начнёт кипеть. Вмешайте пектин. Варите ещё 5 минут, постоянно помешивая. Удалите пенку и снимите с огня. Слейте в стерилизованную банку. Перечное желе готово!