Салат со свеклой и яблоком - яркое блюдо для оригинальной трапезы. Гармоничное сочетание овощей со свежей петрушкой плавленым сыром и сочным яблоком понравится любителям необычных салатиков. Грецкие орешки и чеснок придают блюду пикантность. Майонезная заправка – сытность. Кушанье готовится быстро и не требует дорогих компонентов. А получается вполне празднично.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- орехи грецкие – 20 г;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Свеклу отвариваем до готовности в мундире. Можно запечь ее в фольге, но это будет гораздо дольше. После чего охлаждаем.
Корнеплод очищаем и натираем на крупной терке.
Петрушку моем, отряхиваем, чтобы убрать воду.
Орехи перебираем, чтобы не попали скорлупки ли перегородки.
Сыр замораживаем, чтобы было легче его натирать.
Орешки можно пожарить на сухой сковороде, а можно оставить как есть. Но для салата их нужно измельчить ножом.
Сыр натираем на крупной терке. Если нет плавленого, можно заменить его твердым или даже творогом.
Яблоко очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
В подходящую емкость складываем подготовленные компоненты: тертую свеклу, сыр, орехи, петрушку, яблоки.
Солим, приправляем специями. Заправляем майонезом. Лучше выбирать с самой высокой жирностью: он самый натуральный. Если же хочется избежать высокой калорийности, можно смешать майонез со сметаной или использовать только сметану.
При желании сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Подаем салат в охлажденном виде. Можно выложить его на порционные тарелки, а можно преподнести в общем салатнике. Украшаем веточкой петрушки и половинкой грецкого ореха.
Красивый колоритный салат со свеклой и яблоком станет хорошим дополнением к обеду. Его можно предложить в качестве легкого ужина. Радостное настроение и феерия вкуса обеспечены.