Этот летний супчик можно готовить как из сырой свеклы, так из уже отваренной.
Есть его так же можно как горячим, так и холодным. Но в любых вариантах он остается одним из самых любимых летних супов нашей семьи.
Вам понадобится:
- Свекла сырая или отваренная.
- Куриный или овощной бульон.
- Вареное яйцо.
- Кефир или сметана.
- Сахар.
- Соль.
- Перец.
- Уксус.
- Зеленый лук или любая другая свежая зелень.
Отваренную свеклу натираем на терке. Размер зависит только от вас, кому как больше нравится.
Припускаем натертую свеклу с сахаром и уксусом до тех пор, пока резкий запах уксуса на исчезнет.
А вот тут внимание ! Если вы хотите есть этот суп холодным, то лучше использовать овощной бульон, если нет, то куриный. Т.к я не уверена, что вы получите удовольствие от холодного куриного бульона.
Заливаем свеклу, добавляем соль, перец. Доводим до кипения.
Остужаем. Добавляем мелко рубленный зеленый лук ( или любую другую зелень ), кефир в холодный суп или сметану, если суп горячий. Выкладываем в серединку супа половинку яйца сваренного в крутую.
Свекольник готов !
P.S. так же вы можете добавить в холодный свекольник натертый свежий огурец и редиску.
Будет еще вкуснее !