Готовим Закусочный Наполеон с грибами и куриной печенью. Просто закусончик с субпродуктами и лучшими в мире грибами. Идеально для праздничного стола!
Ингредиенты
- 200–250 г готового слоеного теста
- 100–150 г куриной печени
- 100 г свежемороженых белых грибов
- 50 мл сливок 22–35%-ной жирности
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 маленькая морковь
- маленький пучок свежей зелени (укропа, петрушки)
- растительное масло для жарки
- соль, черный свежемолотый перец — по вкусу
Закусочный Наполеон. Способ приготовления
- Замочим печень на 1-2 часа в воде.
- Промоем и отварим печень в течение 20-25 мин.
- Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
- Обжарим овощи в течение 3-5 минут, предварительно разогрев растительное масло.
- Потом добавим грибы и обжарим еще 5-6 мин.
- Выложим в сковородку печень и вольем сливки, варим 3-4 мин. Потом посолим и поперчим.
- Измельчим все блендером.
- Раскатаем слоеное тесто так, чтобы вышел пласт толщиной 2-3 мм.
- Выложим на противень и смажем яйцом.
- Будем выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 5–6 мин до румяной корочки.
- Сложим кружки друг на друга, чередуя их с муссом. Сверху посыпать измельченным отварным яйцом и мелко рубленной зеленью, чтобы печень не заветривалась.
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим