Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Закусочный наполеон с грибами и куриной печенью

Готовим Закусочный Наполеон с грибами и куриной печенью.  Просто закусончик с субпродуктами и лучшими в мире грибами.  Идеально для праздничного стола!

Ингредиенты

  • 200–250 г готового слоеного теста
  • 100–150 г куриной печени
  • 100 г свежемороженых белых грибов
  • 50 мл сливок 22–35%-ной жирности
  • 2 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • маленький пучок свежей зелени (укропа, петрушки)
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Закусочный Наполеон. Способ приготовления

  • Замочим печень на 1-2 часа в воде.
  • Промоем и отварим печень в течение 20-25 мин.
  • Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на крупной терке.
  • Обжарим овощи в течение 3-5 минут, предварительно разогрев растительное масло.
  • Потом добавим грибы и обжарим еще 5-6 мин.
  • Выложим в сковородку печень и вольем сливки, варим 3-4 мин. Потом посолим и поперчим.
  • Измельчим все блендером.
  • Раскатаем слоеное тесто так, чтобы  вышел пласт толщиной 2-3 мм.
  • Выложим на противень и смажем яйцом.
  • Будем выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 5–6 мин до  румяной корочки.
  • Сложим кружки друг на друга, чередуя их с муссом. Сверху посыпать измельченным отварным яйцом и мелко рубленной зеленью, чтобы печень не заветривалась.

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ

Еда
6,23 млн интересуются