Привет, мои дорогие!
Надеюсь вы сегодня выспались?
Вчера вечером мы с вами наели калорий, сегодня предлагаю небольшую разгрузку. Сегодня на обед из куриного фарша, сметанки, манки и горчицы вы сотворите магию.
Ребёнок уплетает и за обе щёки, даже не надо уговаривать. Когда друзья пробуют эти котлетки, то мужья подруг всегда просят поделиться рецептом.
Если у вас никогда не получались, как у меня котлеты, то этот рецепт для вас. Обязательно получиться. Мало калорий, сытно и вкусно, получается много.
Время готовки меньше час. Выглядят шикарно, можно подавать самостоятельно, с гарниром или салатом.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 800 гр
Манка - 4 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
1 куриное яйцо
Сахар - 2 ч. ложки (да сахар, я не опечаталась)
Горчицам - 2 ч. ложки
Соль, специи - по кусу
Для красоты в фарш можно добавить зеленый укроп.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем фарш, манку, яйцо , горчицу, сахар, соль, специи и зелень в миске.
2. Перемешиваем до однородной массы.
3. Даём постоять хотя бы минут 5, чтобы манка разбухла.
4. Пока фарш набухает, разогреваем сковороду с растительным маслом, если у вас без антипригарного покрытия.
5. Как сковорода нагрелась, выкладываем ложкой котлеты.
6. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты каждую.
7. Можно подать, а можно их потушить, у меня до тушения не доходит )))
8 Но если хотите сделать их еще нежнее, то добавьте в сковороду воды и и оставляем котлеты на медленном огне тушиться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарим с Мо вместе! ❤
Если хотите еще вкусных и полезных рецептов нажимайте пальчик вверх и подписывайтесь на канал!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь своими находками с друзьями в соцсетях.