Всем-всем огромнейший привет! Сегодня будем готовить фаршированные кабачки.
Ингредиенты
- 3 кабачка средних размеров
- 250 г мясного фарша (мы использовали фарш из индейки)
- 1 маленькая или 1/2 крупной моркови
- 1 луковица
- 1 помидор
- Около 100 г сыра
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления
1. Кабачки вымыть, порезать брусками (примерно 5 см).
2. С помощью ножа извлечь середину кабачка.
3. Лук мелко порезать.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
6. Смешать фарш и зажарку из лука и моркови. Добавить соль и специи по вкусу.
7. Заполнить кабачки получившимся фаршем.
8. Выложить в глубокую форму для запекания.
9. Помидор порезать дольками.
10. Выложить дольки помидора сверху фаршированных кабачков. Присолить.
11. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30 мин. под фольгой. Если не использовать фольгу, время запекания увеличится до 50 мин.
12. Сыр натереть на крупной терке.
13. Кабачки достать из духовки. Убрать фольгу. Посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.
14. Когда сыр расплавится и подрумянится - фаршированные кабачки готовы.