Найти в Дзене
ПРО100СМАК

Фаршированные кабачки

Оглавление

Всем-всем огромнейший привет! Сегодня будем готовить фаршированные кабачки.

Ингредиенты

-2
  • 3 кабачка средних размеров
  • 250 г мясного фарша (мы использовали фарш из индейки)
  • 1 маленькая или 1/2 крупной моркови
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Около 100 г сыра
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Процесс приготовления

1. Кабачки вымыть, порезать брусками (примерно 5 см).
-3
2. С помощью ножа извлечь середину кабачка.
-4
3. Лук мелко порезать.
-5
4. Морковь натереть на крупной терке.
-6
5. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
-7
6. Смешать фарш и зажарку из лука и моркови. Добавить соль и специи по вкусу.
-8
7. Заполнить кабачки получившимся фаршем.
-9
8. Выложить в глубокую форму для запекания.
-10
9. Помидор порезать дольками.
-11
10. Выложить дольки помидора сверху фаршированных кабачков. Присолить.
-12
11. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30 мин. под фольгой. Если не использовать фольгу, время запекания увеличится до 50 мин.
-13
12. Сыр натереть на крупной терке.
-14
13. Кабачки достать из духовки. Убрать фольгу. Посыпать сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 10 минут.
-15
14. Когда сыр расплавится и подрумянится - фаршированные кабачки готовы.
-16

Приятного аппетита!

-17

Еда
6,93 млн интересуются