Найти тему

Кисло-сладкий и очень приятный на вкус! Лимонный курд! Прекрасная начинка для кексов, открытых пирогов

Фото взято из публичного доступа
Фото взято из публичного доступа

Что-то нежное, кисло сладкое, при попадании в рот создается некий волшебный взрыв вкусов! Примерно так можно описать блюдо, которое называется лимонный курд. По своей сути курд - это крем или помадка (соус если хотите), приготовленный на основе какого-то продукта. Это очень вкусно! Добавлять курд можно практически к любому блюду: блинчикам, тарталеткам, в пироги, пирожки или просто мазать на хлеб в конце концов!

-2

Лимонный курд

Нам понадобится:

  • лимоны - 2-3 шт (цедра и сок)
  • сок лимонный - 150 мл
  • сахар - 220 гр
  • масло сливочное - 120 гр
  • крахмал - 1 чайная ложка
  • яйцо - 2 шт

Приготовление

Лимоны нужно тщательно промыть под холодной проточной водой. Промокните фрукт бумажным полотенцем до сухости. С лимонов нужно снять цедру. Делать это можно небольшим скребком, который продается в хоз товарах и предназначен специально для этих целей. Если специального устройства нет, просто потрите лимоны на мелкую терку.

Помните, что цедру нужно снимать до белой кожуры, иначе - будет горчить! После того, как цедра будет снята, выдавливаем сок с лимонов. Следите, чтобы в емкость с соком не попали косточки от плода!

В кастрюлю кладем яйца и немного взбиваем для полного перемешивания белка и желтка. К яйцам добавляем крахмал, лимонную цедру и сахар. Все хорошо перемешиваем. Когда масса будет однородной, добавьте лимонный сок. Ставим кастрюлю на маленький огонь и все время помешивая варим до густоты. Сначала доводим до кипения, а после провариваем минуты две и отключаем.

Как только массу сняли с огня, дайте ей немного остыть. К остывшей массе добавьте сливочное масло и размешайте до однородной консистенции! В курде не должно быть никаких комочков или неразмешенных компонентов! Тщаетльно следите за этим!

Курд готов! Перелейте его в отдельную небольшую емкость и оставьте его остывать сначала при комнатной температуре, а после в холодильнике! Через несколько часов крем еще больше загустеет.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

-3