Найти тему
school-culinary.ru

Помидоры фаршированные сыром и яйцом с чесноком и луком

Оригинальная закуска украсит праздничный стол. Помидоры фаршированные сыром и яйцом – блюдо невероятно красивое и очень вкусное. Гармоничное сочетание плавленого сырка с вареными яйцами и зеленым луком заправляется майонезом. И этой смесью наполняют небольшие помидорчики. Кушанье подается в виде букета цветов. Эффектная еда для любителей красоты на кухне.

Ингредиенты

  • помидоры – 3-5 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  • Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем.
  • Помидоры и лук моем.
  • Чеснок чистим.

Яйца очищаем и натираем на терке. Лук нарезаем как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Можно натереть на мелкой терке.

-2

Помидоры разрезаем острым ножом крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки.

-3

Из каждого помидорчика аккуратно извлекаем мякоть, используя чайную ложку.

-4

Измельченные яйца высыпаем в подходящую миску. Туда же отправляем натертый на терке плавленый сыр. Чтобы его удобно было натирать нужно на полчаса положить брусок в морозильник.

-5

Все солим, приправляем специями. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

-6

Чайной ложкой аккуратно наполняем помидоры. Если кожица испачкалась в начинку, то вытираем ее бумажной салфеткой.

Готовые цветочки выкладываем на тарелку, декорируем перьями зеленого лука, имитируя листья тюльпанов.

-7

Подаем необычное кушанье в холодном виде, когда оно пропитается и настоится в холодильнике минимум час.

-8

Интересная подача обычных помидоров, фаршированных сыром и яйцом, удивит и порадует гостей. Для разнообразия домашнего меню можно и в будни приготовить вкусную закуску. Кушанье готовится из простых продуктов и не требует много времени. Его изюминка в оригинальной подаче привычных компонентов.

Еда
6,93 млн интересуются