Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить бутерброды с сыром, яйцом и чесноком

Собираясь на шашлыки, можно приготовить дома простые бутерброды с сыром яйцом и чесноком. Готовка не займет много времени, а домашние и друзья будут благодарны предусмотрительной хозяйке за ее заботу. На природе особенно остро чувствуется голод. И утолить его помогут закусочные бутерброды с сытной начинкой. Да и праздничный стол в квартире такое кушанье украсит.

Ингредиенты

  • батон – 300 г;
  • яйца вареные – 1-2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Охлажденные куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.

Лук зеленый моем, просушиваем и нарезаем помельче.

-2

Сыр плавленый кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем извлекаем, снимаем фольгу и натираем на терке. Если пропустить этап с замораживанием, его будет невозможно натереть.

-3

Все подготовленные компоненты складываем в миску.

-4

Солим, приправляем специями по вкусу. Кладем майонез.

-5

Добавляем измельченный чеснок. Его количество регулируем по своему настроению. Хочется поострее – кладем побольше. Если же нужно лишь оттенить нейтральность начинки, достаточно будет и двух зубчиков.

Все хорошо перемешиваем.

-6

Батон берем свежий или вчерашний.

Если выбираем второй вариант, то подсушиваем его на сковороде до легкого румянца. Можно пожарить и с маслом, но в таком случае сразу увеличится калорийность блюда. Да и время готовки тоже. И в кухне будет дымовая завеса. В общем, самый простой и быстрый вариант – не жарить хлеб для бутербродов. Удобно, когда он уже порезан.

-7

Разрезаем ломтики на половинки.

-8

Смазываем начинкой.

-9

Украшаем бутерброды с сыром, яйцом и чесноком четвертинками помидоров и зеленым луком.

-10

Подаем на праздничном блюде или складываем в контейнер и берем с собой на природу. В последнем случае можно и не смазывать хлеб. Удобно просто взять с собой порезанный батон, начинку в контейнере и сделать закуску уже на речке. Будет особенно аппетитно.