Ингредиенты:
Для поливки:
❦ какао-50 г
❦ кокосовое масло-40 г
❦ пудра сахарная-200 г
❦ вода(горячая)-3 стол.л.
Для теста:
❦ сливки-2 ст.л.
❦ пудра сахарная-30 г
❦ шоколад-150 г (можно какао-30 г)
❦ сахара-20 г
❦ масла сливочного-150 г
❦ мука-150 г
❦ яйца куриные-6 шт
❦ мармелад абрикосовый-три столовых ложки
Приготовление торта:
1)Растопить шоколад.
2)Растереть масло с сахаром и постепенно к
этой массе добавляем 6 желтков.
3)В готовую массу вливаем растопленный жидкий
шоколад ,сливки и сахарную пудру.
4)В просеянную муку добавить постепенно
взбитые заранее с оставшимся сахаром белки.
5)Смазываем жиром форму для выпечки и
наполняем ее тестом.
6)Выпекаем торт при температуре 180 С -
в течении одного часа.
7)После того,как корж спечется,нужно его разрезать
по горизонтали на две части и намазать его
абрикосовым мармеладом.
8)Торт сверху поливаем смесью из горячей
воды,сахарной пудры,какао и кокосового
масла.Смесь нужно заранее разогреть
на паровой бане.
Шоколадный торт готов!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: