На 4 порции
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша
1 сваренное вкрутую яйцо
2 ч. л. сушёного майорана
4 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. толчёных ржаных сухарей
1 крупный корень хрена
2 средние луковицы
100 мл мясного бульона
1 стакан сметаны
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Говяжий фарш смешать с мелко нарубленным яйцом, добавить майоран, а также соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Сформировать плоские котлетки, запанировать их в небольшом количестве муки. В сковороде разогреть половину сливочного масла, на сильном огне обжарить зразы с обеих сторон по 4–5 минут, до румяной корочки.
2. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 2 ст. ложки муки и половину сухарей, обжарить, помешивая, 3–4 минуты.
3. Корень хрена очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать оставшиеся муку, толчёные сухари и тёртый хрен. Лук очистить, мелко нарубить. Зразы переложить в глубокую кастрюлю. Накрыть их толстым слоем смеси хрена и сухарей, посыпать сверху луком.
4. Смешать бульон со сметаной и растительным маслом, влить в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут. При подаче полить образовавшимся во время тушения соусом.