Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Гурьевская каша по особому рецепту- просто, вкусно и полезно!!

Оглавление

На 5–6 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

1 л жирного молока
щепотка соли
130 г манной крупы
2 ст. л. сахарного песка
0,5 стакана очищенных грецких орехов
0,5 стакана разноцветных цукатов или изюма без косточек
3 ст. л. сливочного масла
щепотка ванилина
4 яйца

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко, добавить соль по вкусу. Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5–6 минут.

2. Орехи прокалить на сухой сковороде 2–3 минуты, очистить от кожицы, порубить. Цукаты мелко нарезать.

3. Кашу слегка охладить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, ванилин, орехи, цукаты.

4. Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.

5. Несколько небольших форм для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить готовую смесь в формы, слегка присыпать сахаром. Запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!! Благодарим за внимание!! Подписывайтесь на наш канал- это бесплатно))