Найти в Дзене

Луковые котлеты: простое, бюджетное блюдо

Рецепт луковых котлет, которыми за небольшие деньги можно накормить немаленькую семью. Лук - продукт, доступный в любое время года, поэтому сложностей с поиском ингредиентов не возникнет.

Такие котлеты можно просто обжарить и подавать столу. Но еще вкуснее будет, если потушить их в томате. Заодно получится подливка, которой можно полить гарнир - например, кашу или картофель.

Примечательно, что луковые котлеты не имеют остроты или слишком ярко выраженного пряного аромата, как у свежего овоща. Такое блюдо смогут оценить даже те, кто не особо любит лук.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свежий репчатый лук - 300 г;
  • манная крупа - 60 г;
  • куриное яйцо - 1 крупное (если очень мелкие, то 2 шт и тогда немного больше манки);
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания;
  • томатный сок - 0,5 мл (или вода + томатная паста 2 ст.л.) для тушения;
  • зелень - по желанию.

Лук нарежьте квадратиками мелко. Смешайте с яйцами, манной крупой, присолите, поперчите. По желанию, добавьте измельченную зелень. Дайте смеси постоять около 10-15 минут, чтобы набухла манка.

Ложкой выкладывайте луковое тесто на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон. Сложите луковые котлеты в кастрюльку, залейте томатным соком или водой с томат. пастой, тушите на медленном огне минут 10 после закипания. Всего вам вкусного!