Найти тему
Секреты стройности

Разбираемся, действительно ли полезны яблоки

Оглавление

Старая, добрая, английская поговорка гласит «одно яблоко в день и доктор не понадобится». Яблоки содержат в себе питательные вещества и соединения, которые способствуют хорошему здоровью и управлению весом. Одно яблоко заменяет одну чашу фруктов. Американская ассоциация сердца рекомендует потреблять не менее 4 чаш фруктов и овощей в день. Яблоки доступны в любом продуктовом магазине и имеют длительный срок хранения, поэтому обязательно добавляйте данный фрукт в свой рацион!

Управление весом

Волокна, содержащиеся в яблоках помогут вам чувствовать себя сытым на протяжение нескольких часов. В 100 граммах яблок с кожурой содержится всего 47 калорий. Если во время перекуса вместо жаренного картофеля, крекеров или печенья вы съедите яблоко, то доставите организму большое количество витаминов и сэкономите более 250 калорий. Так же вместо хлеба с растительным маслом можно нанести на яблоко ореховое масло, так вы съедите меньше калорий и получите больше питательных веществ.

Клетчатка

100 г яблока с кожурой обеспечивает 3 г клетчатки. Клетчатка является важным соединением, которое помогает нашему пищеварительному тракту работать без сбоев, способствует здоровью кишечника и снижению уровня холестерина. Институт медицины рекомендует женщинам стремиться потреблять как минимум 25 г клетчатки, а мужчинам 38 г ежедневно. Так же обязательно потребляйте яблоко именно с кожурой, ибо без неё содержание клетчатки уменьшится до 1 г.

Калий и витамин К

Яблоки являются источником калия, важным минералом, который помогает организму регулировать содержание других минералов и жидкостей. 100 г яблока содержит 278 мг калия и 2,4 мкг витамина K. В свою очередь, витамин K помогает нормализовать свёртываемость крови и заживлять раны.

Антиоксиданты

Яблоки являются источником антиоксиданта кверцитина. Данное вещество увеличивает энергию и выносливость во время физической активности. Как и другие антиоксиданты, кверцитин борется с болезнетворными свободными радикалам, что способствует уменьшению воспаления в организме. Так же в яблоках присутствует, всем известный, витамин C, который тоже действует как антиоксидант для поддержания иммунной системы, развития и ремонта тканей тела.