Найти тему
Кулинарная книга

10 "материнских" соусов, которые должен знать КАЖДЫЙ: Аллеманд

Оглавление

Соус Аллеманд
Соус Аллеманд

Аллеманд - ещё один соус из 10 "материнских" соусов мировой кухни. Это соус готовится на основе куриного соуса Велюте.

Ингредиенты для Аллеманда:

Куриный Велюте - 300 мл.

Сливки 20% - 70 мл.

Яичный желток - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Возьмите заготовленный куриный соус Велюте или приготовьте его по этому рецепту.

Если Велюте был заготовленный, разогрейте его на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Смешайте сливки и желтки в небольшой ёмкости, взбив венчиком. В сотейник или небольшую кастрюлю перелейте 1/3 теплого Велюте, осторожно влейте в него сливки с желтками, помешивая при этом венчиком.

В полученную смесь осторожно влейте оставшийся Велюте, помешивая соус венчиком.

Сотейник с получившейся смесью поставьте на слабый огонь и прогревайте 2-3 минуты помешивая и не давая ему закипеть.

Добавьте лимонный сок, соль, перец, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Готовый Аллеманд подавайте горячим порционно. Разогревать повторно оставшийся соус нужно на водяной бане.

Еда
6,93 млн интересуются