Для итальянца это культовый мотив, для иностранцев - загадочный рецепт, мы говорим о Спагетти алла Карбонара, одно из самых известных блюд в Италии и за рубежом.
Ингредиенты
Спагетти N ° 5 320 г (Если есть возможность то spaghetti Barilla )
Свиная щейка150 г
6 яичных желтков
Твердый овечий сыр 50 г (Если есть возможность то Pecorino romano)
Черный перец молотый
Соль
Как приготовить Спагетти алла Карбонара
Поставьте кастрюлю с водой на огонь чтобы приготовить спагетти, в воду добавьте пол столовой ложки соли, и ждём пока вода не закипит.
В течение ожидания, очищаем свиную шейку от кожуры (если она есть), и разрежьте кусочками на 1 см толщины, как показано на фото ниже. Свиную кожуру не выкидываем, поскольку мы можем использовать ее для добавление вкуса и аромата других блюд. Поставьте свиную шейку в сковородку, и поджарьте на среднем огне, примерно в течение 15 минут, периодически помешивая, будьте внимательны чтобы шейка не пережарилась, иначе это придаст слишком сильный аромат.
Между тем, окуните спагетти в кипящую воду, и варите в течение времени указанного на упаковке. В яйцах отделить желток от белка, разбейте нужно количество яиц в глубокую мисочку, а затем с помощью пустой пластиковой бутылки отделите желтки. Чтобы это сделать, выдавите воздух из бутылки, и сразу захватите горлышком желток. Желток всосется в бутылку, вылейте яичные желтки в миску. Дбавьте также 40 г твёрдого овечьего сыра, оставшаяся часть сыра будет служить для дополнительного вкуса и украшения блюда.
В миску с яйцами и сыром добавьте немного чёрного перца и щепотку соли, смешайте все, смешивания добавьте столовую ложку варёной горячей воды для разбавления смеси.
Выключите приготовленную шейку, оставив ее в сковородке, и дайте остыть примерно на 3 минут. В течении времени вытаскиваем спагетти из воды (кипяченой воду с спагетти не выбрасываем она может понадобиться нам позже) и переносим прямо в сковородку с свиной шейкой, перемешиваем всё в сковородке. Спагетти с шейкой ставим на одну минуту на большом огне, выключаем, и даем немного остыть, после чего добавляем разбавленную смесь яиц, сыра, черного молотого перца. Еще раз перемешиваем!
И если он слишком сухое, вы можете добавить немного кипяченой воды с спагетти приготовленных ранее, перемешиваем, и ставим в тарелку. Оставшиеся 10 г сыра добавляем сверху спагетти и совсем чуть-чуть черного молотого перца (по вкусу) для придания элегантности и полноценного вкуса блюда!
Блюдо готово, можно подавать на стол, Buon appetito!