Хотелось бы Вам рассказать, как приготовить самое полезное блюдо для гипертоников. Понадобятся следующие ингредиенты: авокадо (1 штука) и лук (1 средняя луковица). Берете авокадо, режете, протираете мякоть на терке (мелко). Затем режете мелко лук. Основа салата будет готова. Далее я настоятельно рекомендую Вам добавить в салат кедровые орехи (1 столовая ложка) и кунжут (1 столовая ложка). Необходимо поджарить кедровые орехи и кунжут до золотистого цвета, примерно цвета луковой шелухи. Все это перемешать, добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока, далее все по Вашему пожеланиям, можно добавить масла. И фактически салат готов.
Этот салат очень полезен для тех, у кого проблемы с сердцем, для тех, кто перенес операции. Он достаточно легкий и вполне способен обеспечить Вас всем необходимыми микроэлементами и витаминами. Единственное что имейте ввиду те, кто на диете, он достаточно калорийный. Но такую порцию можете употреблять 2 раза в день.
Практически любая зелень приветствуется, добавляйте по собственному вкусу. Можно добавить чуть-чуть перца.
Особо хочу остановиться на косточке авокадо, я сама недавно узнала о ее уникальных свойствах. Раньше я знала, что если в салат с авокадо, просто положить косточку авокадо сверху, салат намного дольше оставался свежим. Сейчас я нашла научное объяснение этому, действительно это так. Но оказывается саму косточку тоже можно употреблять в пищу. Сама косточка покрыта коричневой шкуркой, которую Вы должны снять. Только делайте это крайне осторожно, ножом протыкайте эту коричневую шкурку, снимайте ее. И сама косточка оказывается совершенно белого цвета. Нарежьте ее как можно мельче, оставьте сушиться на 2-3 дня, затем размельчите на кофемолке. Самое удивительное, когда Вы разрежете белую косточку она превратиться в красный цвет.
Как ни странно в самом авокадо очень много антиоксидантов, кальция, у удивительно, что большая часть, около 70% находиться в косточке. Очень хорошо использовать этот порошок, чтобы сохранить продукты от порчи.