Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Пончики с клубникой: невероятно вкусно и нежно

В сезон клубники приготовьте эти пончики с нежнейшим тестом и ароматом ванили. Они идеальны и с чаем, и с холодным молоком. Попробуйте приготовить, ваши домочадцы придут в восторг! Кстати, эти пончики можно делать и с другими ягодными начинками, а зимой с вареньем. Очень вкусно!

Для приготовления клубничных пончиков мы возьмем:

- 2 чайные ложечки сухих инстантных дрожжей;

- полкило муки;

- 1/3 стакана сахара;

- 2 чайные ложки соли;

- 3 яйца;

- 160 мл молока;

- 100 г сливочного масла (размягченного).

Для начинки мы возьмем:

- полкило свежей клубники;

- полстакана сахара (если любите сладкое, увеличьте норму);

- 2 чайные ложки сока лимона;

- немного ванильного сахара.

Также нам понадобится масло для жарки пончиков. И сахарная пудра для обвалки пончиков (при желании).

Перед началом приготовления достаньте из холодильника яйца и молоко, пусть постоят при комнатной температуре, так как из холодных продуктов тесто не получится таким, как нужно. Я готовлю это тесто на ночь, чтобы ночь оно подольше постояло и дошло до нужной консистенции. Вообще, постоять оно должно хотя бы 5-6 часов. Так что можно сделать тесто с самого утра, а приготовить пончики к вечернему чаю.

Смешаем дрожжи с молоком, добавим соль, мягкое масло, сахарный песок, вобьем яйца и всыплем потихонечку муку. Теперь возьмем миксер и насадкой «крюк» вымешаем тесто на низкой скорости. Это займет минуты три. Можно, конечно, вымесить и как обычно – ложкой и руками. Тесто должно стать эластичным и легко отделяться от стенок посуды. Если консистенция не та – добавьте еще горсточку муки.

Смазываем большую миску маслом и выкладываем в нее наше тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 5-10 часов в холодильник.

Когда тесто настоится, припорашиваем стол мукой и раскатываем его в лепешку толщиной до сантиметра.

Вырезаем из теста кружочки при помощи бокала. Диаметр кружков должен быть около 8 см. Накрываем кружочки пищевой пленкой, смазанной маслом, чтобы не прилипала к тесту, и оставляем в покое на 2,5 часа. Пусть подойдут.

Пока можно заняться приготовлением начинки. Нарезаем ягоды кусочками, добавляем сахар и сок лимона и измельчаем в блендере. Готовое пюре доводим до кипения и варим, помешивая, чтобы ничего у нас не пригорело, минут 20 на среднем огне. После чего даем остыть.

Подошедшие кружочки теста обжариваем в большом количестве масла с двух сторон до золотистости и выкладываем на бумажное полотенце. Слегка охлаждаем и наполняем клубничной начинкой при помощи кондитерского шприца. Посыпаем ванильным сахаром.

При желании припорашиваем сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара.

Также смотрите:

Манник с клубникой – летний пирог к чаю