Королева Виктория была известна своим аппетитом. Она любила разнообразную пищу в неограниченных количествах, чем немало удивляла гостей за столом. Как же случилось, что из хрупкой девушки королева превратилась в даму со 120 см. талией?
Примерное меню королевы на день было следующим:
Завтрак:
-Отбивные из баранины с картофелем
-Хлеб, тосты, бисквиты и добавки к ним
Ланч:
-Котлеты из баранины, спаржа и холодная дичь
-Рисовый пудинг с корицей
-Фруктовый компот
Ужин:
-Яйца пашот и прозрачный куриный бульон
- Запеченная камбала и жареный мерланг
-Жареная говядина со спаржей
- Волован (тип закуски) с соусом бешамель и жареными яйцами
- Абрикосовый флан (десерт)
- Вафли с кремом
Вечерний перекус:
-Холодное мясо и пироги
- Свежие фрукты
все это дополнялось различными сладостями и кондитерскими изделиями , а так же алкогольными напитками которыми в те времена любила баловаться знать.
Однако не всегда она была женщиной с полноватой фигурой....
Детство королевы проходило в серьезных ограничениях со стороны матери которая очень строго следила за будущей императрицей и кормила ее буквально хлебом и молоком изредка позволяя что то другое . Жестокие ограничения держали Ее вес не многим более 48 кг. Однако такой опыт привёл к неконтролируемому пищевому поведению и попросту говоря к обжорству когда она стала королевой. Она серьёзно боролась с лишним весом но чем старше она становилась тем чаще срывалась и тем меньше контролировала себя. После смерти мужа она все более начала искать утешения в еде к чему привели Ее трагедии и личные переживания осложнившиеся нарушенным пищевым поведением.....
Итак дорогие друзья! Не нужно придерживаться экстремальных диет ради минутного результата. Только правильный подход , дисциплина и здравый рассудок помогут вам в достижении и что самое главное -сохранении хорошего результата.