Найти в Дзене

Хрустящая картофельная соломка в духовке – альтернатива чипсам

Оглавление

Хрустящая картофельная соломка – альтернатива чипсам
Хрустящая картофельная соломка – альтернатива чипсам

Что потребуется (на 4 порции):

- 8 картофелин

- 2 ч. ложка базилика

- 2 ч. ложка тимьяна

- 2 ч. ложка орегано

- 2 ч. ложка паприки

- 1 ч. ложки куркумы

- 1 ч. ложки соли

- 2 ст. ложка оливкового масла

- свежая зелень

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите на терке для корейской морковки.

2. Затем промойте под проточной водой получившуюся соломку и выложите ее на бумажные полотенца.

3. Смешайте все специи (без соли) вместе с маслом. В списке дан примерный список вы можете на свое усмотрение его редактировать, добавляя что-то или наоборот убавляя.

4. Теперь замаринуйте картофельную соломку специями и можно дать настояться минут 10.

5. После этого застелите противень бумагой для запекания и равномерно выложите на нее картофельную соломку.

6. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

7. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью и посолите.

8. Использовать можно и как гарнир к салатам, мясу, супчику либо отдельным блюдом с любимым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник: https://www.instagram.com/p/3mbC2hmaeA/?taken-by=vkysnoteka