Что потребуется (на 4 порции):
- 8 картофелин
- 2 ч. ложка базилика
- 2 ч. ложка тимьяна
- 2 ч. ложка орегано
- 2 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложки куркумы
- 1 ч. ложки соли
- 2 ст. ложка оливкового масла
- свежая зелень
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите на терке для корейской морковки.
2. Затем промойте под проточной водой получившуюся соломку и выложите ее на бумажные полотенца.
3. Смешайте все специи (без соли) вместе с маслом. В списке дан примерный список вы можете на свое усмотрение его редактировать, добавляя что-то или наоборот убавляя.
4. Теперь замаринуйте картофельную соломку специями и можно дать настояться минут 10.
5. После этого застелите противень бумагой для запекания и равномерно выложите на нее картофельную соломку.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
7. Перед подачей посыпьте рубленной зеленью и посолите.
8. Использовать можно и как гарнир к салатам, мясу, супчику либо отдельным блюдом с любимым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/3mbC2hmaeA/?taken-by=vkysnoteka