Сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом вкусного рагу с ярко выраженным грибным вкусом, очень ароматным, сытным и аппетитным. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Подходящее блюдо для обеда или ужина.
Для приготовления рагу потребуется:
Капуста - 800 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Куриное филе - 600 гр.
Картофель - 2-3 шт. (средние)
Лук - 1шт.
Чеснок - 1 маленькая головка
Перец черный - по вкусу
Острый перец - 1 маленький стручок
Соль по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте до мягкости, 1-2 минуты. Грибы мелко порежьте и закладывайте частями, когда одна немного обжарится и станет полупрозрачной, кладите другую.Примерно в 23 приема. На обжаривание каждой части уходит примерно 2-3 минуты.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и кладите в казан. Обжаривайте приерно 10-15 минут.
Картофель порежьте мелкими кубиками. Капусту очистите и тоже нарежье небольшими квадратиками. Когда мясо обжарится кладем капусту и картофель, добавим перец и соль, тушим около10 минут. Затем добавляем 1 стакан воды и тушим с момента закипания 30 минут. Нарежьте очищенный острый перец маленькими кубиками и посыпьте сверху рагу.
Готовое рагу выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки, лука или укропа по вкусу.
Приятного аппетита!