Найти в Дзене

Рагу из капусты с грибами и курицей - аромат такого вкусного блюда никого не оставит равнодушным!

Сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом вкусного рагу с ярко выраженным грибным вкусом, очень ароматным, сытным и аппетитным. Готовится просто, быстро, из доступных продуктов. Подходящее блюдо для обеда или ужина.

Для приготовления рагу потребуется:

Капуста - 800 гр.

Шампиньоны - 250 гр.

Куриное филе - 600 гр.

Картофель - 2-3 шт. (средние)

Лук - 1шт.

Чеснок - 1 маленькая головка

Перец черный - по вкусу

Острый перец - 1 маленький стручок

Соль по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте до мягкости, 1-2 минуты. Грибы мелко порежьте и закладывайте частями, когда одна немного обжарится и станет полупрозрачной, кладите другую.Примерно в 23 приема. На обжаривание каждой части уходит примерно 2-3 минуты.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и кладите в казан. Обжаривайте приерно 10-15 минут.

Картофель порежьте мелкими кубиками. Капусту очистите и тоже нарежье небольшими квадратиками. Когда мясо обжарится кладем капусту и картофель, добавим перец и соль, тушим около10 минут. Затем добавляем 1 стакан воды и тушим с момента закипания 30 минут. Нарежьте очищенный острый перец маленькими кубиками и посыпьте сверху рагу.

Готовое рагу выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки, лука или укропа по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк, большой палец вверх! Поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал, это удобно, читать сразу в браузере.

Еда
6,93 млн интересуются