Найти тему
Мелиса Знает

Экономный рецепт пастилы из ревня.

Я доработала рецепт пастилы, я не выбрасываю сами листья, а только некоторые части.Ревень с листьями моем, чистим, убираем поврежденные части. Все остальное режем на небольшие кусочки,добавляем сахар по вкусу и немного воды. Тушим до мягкости на небольшом огне, смотрим чтоб не пригорало, если есть желание, добавляем немного мяты, ваниль или цедру, при желании можно добавить краситель или свекольный сок .

Все перетираем через сито или хорошо перемалываем блендером, мне больше нравится блендер.Можно ненадолго откинуть на марлю или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Хорошо подойдет марля в два слоя, постеленная в дуршлаг.

На поддоны сушилки стелем пергамент для выпечки, перфорированный зубочисткой для большей воздухопроницаемости.На пергамент аккуратно тонким слоем выкладываем пюре, чем оно гуще, тем лучше меньше придется сушить и меньше шансов, что сок капнет и его придется отмывать. Ставим сушиться до готовности в сушилку или духовку. При желании можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. На длительное хранение убираем в плотно закрывающуюся банку и немного пересыпаем сахарной пудрой.

В оригинальном рецепте в пастилу идут только черенки ревня, но я решила, что нет смысла выбрасывать листья, попробовала, получилось неплохо. Экспериментируйте, у вас все получится. Приятного аппетита!

Если нравятся мои публикации или нет желания пропускать интересности, всегда можно поставить лайк и подписаться)

Еда
6,93 млн интересуются