Использовать банан для полноценного перекуса – хорошая идея. Он вкусный и полезный. Правда, некоторых смущает некая его плоть, напоминающая толстые нити, которая находится сразу под кожурой.
Эти нити обычно имеют бледно-желтый или даже белый цвет. Они сухие и легко рвутся.
Что же это такое?
Это флоэма – определенный вид банановой ткани, которая играет роль сосудистой системы растения, доставляющей полезные питательные вещества от корней до листьев и самих плодов.
Флоэма съедобна, как и кожура. Правда, кожуру мало кто ест, потому что она жесткая. Флоэма же мягкая, и ее есть можно, хотя она почти и не имеет вкуса.
Если вы не хотите флоэму есть, все равно не спешите ее выбрасывать – ее еще можно использовать в хозяйстве. Ею можно полировать кожаные изделия, очищать поверхность листьев комнатных растений и даже удалять царапины с DVD!