Найти в Дзене
Кулинар/ли/я

Молочный мусс

Оглавление

Мусс - это вкуснейший французский десерт . Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с вариантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному рецепту десерта недостатки?

Вам понадобится :

-Молоко — 250 Миллилитров
-Вода — 50 Миллилитров
-Желатин — 10 Грамм
-Шоколад — 50 Грамм
-Сахарный песок или сахарная пудра — 1 Ст. ложка
-Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления:

В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет. ​

-2

В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.

-3

Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.

-4

Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.

-5

Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.

-6

Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.

-7

Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.

-8

Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!

-9

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте"КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!

-10

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе"