Мусс - это вкуснейший французский десерт . Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с вариантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному рецепту десерта недостатки?
Вам понадобится :
-Молоко — 250 Миллилитров
-Вода — 50 Миллилитров
-Желатин — 10 Грамм
-Шоколад — 50 Грамм
-Сахарный песок или сахарная пудра — 1 Ст. ложка
-Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
Способ приготовления:
В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.
В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.
Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.
Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.
Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.
Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.
Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.
Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!Так же вы можете следить за обновлениями в группе "ВКонтакте"КУЛИНАР/ЛИ/Я - блог кулинара-любителя!
Еще Вам понравятся мои статьи: