Найти тему
NOVOSTI от POVARA

Сметанный чизкейк - без творога и без маскарпоне

Мне кажется это самый демократичный вариант чизкейка. Вот на пример мой муж не любит творог, соответственно рецепт с творогом и творожным сыром отметается. Рецепт с маскарпоне - ну очень не дешевый!

Сегодня мы приготовим чизкейк с начинкой из сметаны.

Что нам понадобится для коржа:

- 400 гр. песочного печенья

- 150 гр. растопленного сливочного масла

ванилин или ваниль

Для начинки:

- 2 банки сметаны 25% по 400 гр.

- 200 гр. сахарной пудры

- 4 куриных яйца

- 2 ст. л. крахмала

и цедра лимонная 1 ст.л.

Начнем творить чудеса!

Измельчаем в блендере печенье, смешиваем с маслом и добавляем ванильку. В форму предварительно застеленную пергаментом высыпаем печенье, утрамбовываем дно и бортики. Отправляем в печь на 10 минут при 180С.

Занимаемся начинкой.

Смешиваем крахмал и сахарную пудру и добавляем сметанку. По одному вбиваем яйца и всыпаем цедру. Цедру можно взять, как лимона, так и апельсина.

Я часто делаю чизкейк с ягодами. Размораживаю их, сливаю сок, добавляю крахмал. На 350 гр. ягод - 1 ч.л. крахмала.

Выкладываем крем в уже запеченный корж и ставим в духовой шкаф при 180С на 1 час.

Далее... остужаем чизкейк и отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита и вкусных идей Вам!

Еда
6,93 млн интересуются