Мне кажется это самый демократичный вариант чизкейка. Вот на пример мой муж не любит творог, соответственно рецепт с творогом и творожным сыром отметается. Рецепт с маскарпоне - ну очень не дешевый!
Сегодня мы приготовим чизкейк с начинкой из сметаны.
Что нам понадобится для коржа:
- 400 гр. песочного печенья
- 150 гр. растопленного сливочного масла
ванилин или ваниль
Для начинки:
- 2 банки сметаны 25% по 400 гр.
- 200 гр. сахарной пудры
- 4 куриных яйца
- 2 ст. л. крахмала
и цедра лимонная 1 ст.л.
Начнем творить чудеса!
Измельчаем в блендере печенье, смешиваем с маслом и добавляем ванильку. В форму предварительно застеленную пергаментом высыпаем печенье, утрамбовываем дно и бортики. Отправляем в печь на 10 минут при 180С.
Занимаемся начинкой.
Смешиваем крахмал и сахарную пудру и добавляем сметанку. По одному вбиваем яйца и всыпаем цедру. Цедру можно взять, как лимона, так и апельсина.
Я часто делаю чизкейк с ягодами. Размораживаю их, сливаю сок, добавляю крахмал. На 350 гр. ягод - 1 ч.л. крахмала.
Выкладываем крем в уже запеченный корж и ставим в духовой шкаф при 180С на 1 час.
Далее... остужаем чизкейк и отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита и вкусных идей Вам!