Найти тему
school-culinary.ru

Готовим суп из консервированной рыбы (сайры) в масле

Приготовить вкусный суп за считанные минуты – мечта многих занятых хозяек! Такое желание легко можно осуществить, если сильно захотеть. Вам достаточно иметь на вооружении интересный рецепт быстрого и вкусного супа с консервами в масле. Для приготовления этого блюда подойдут консервы, произведенные практически из любой рыбы. Например, сайры или сардины. Не стоит использовать только шпроты в виду их своеобразного вкуса и аромата.

Чтобы суп получился вкусным, стоит добавить немного зелени. Для этой цели отлично подойдут укроп или зеленый лук. Хотя можно поэкспериментировать и добавить какую-нибудь другую зелень на свой вкус. Если хотите сделать блюдо более вкусным и привлекательным внешне, то можете добавить пару щепоток универсальной приправы. Обычно составляющие готовой смеси нарезаны небольшими кусочками и обладают привлекательным цветом, который способен украсить любое блюдо.

Ингредиенты

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вермишель – 0,3 ст.;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • вода питьевая – 2 л.

Приготовление

  • В кастрюлю подходящего объема наливаем указанное количество жидкости и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем репчатый лук. Бросаем нарезанный кубиками овощ в закипевшую жидкость.

-2

  • Картофель очищаем от кожуры, после чего режем любым удобным для себя способом. Можно измельчить клубни в виде кубиков или же нарезать длинной соломкой. Добавляем картошку в кипящую воду с луком.

-3

  • Через 15 минут после картофеля отправляем в кастрюлю и вермишель. Можно использовать обычную лапшу или же специальный вариант для супа в виде звездочек или букв. Последние варианты обычно нравятся детям.

-4

  • После того как жидкость вновь закипит, добавляем в суп рыбные консервы в масле. Для этого рецепта лучше всего использовать качественный продукт, в котором не будет лишней воды и масла.

-5

  • Теперь измельчаем любую зелень по вкусу и отправляем ее в кастрюлю. Туда же бросаем лавровый лист.

-6

  • Добавляем в кастрюлю поваренную соль. После этого доводим суп до готовности, после чего снимаем его с огня.
Еда
6,93 млн интересуются