Ты опять на диете??? А вот и подъехал рецепт здоровой пищи. Ты даже представить себе не мог, что булгур может быть таким вкусным... Ну а если диета не твой выбор... Табуле сойдет и за гарнир к здоровенному куску мяса...
Ингредиенты к овощному бульону:
2 стебля сельдерея
1 морковь
20 г зеленого лука (в бульон пойдет только зеленая, то есть мягкая часть)
20 г петрушки
600 мл воды
0,5 ч.л. тмина
0,5 ч.л. сахара
по вкусу перец соль
для жарки растительное масло
Ингредиенты для самого вкусного табуле:
1 гранат
10 соцветий цветной капусты
300 г булгура
20 г зеленого лука (того же только твердой части)
4 ст.л. оливкового масла
по вкусу соль перец
для жарки растительное масло
Шаг 1
Лук с петрушкой мелко режь.
Шаг 2
Морковь почисть, и с сельдереем крупным кубиком нарежь.
Шаг 3
Из граната вынь все зерна. Положи в большую чашку. Что бы проще это сделать. Подави его костяшкой.
Шаг 4
Пора духовку на 180 разогреть. И в кастрюле, с маслом овощи прогреть. 10 минут достаточно им будет, пока из них вся твердость не убудет.
Шаг 5
После прошествии добавь туда воды. Туда же соль и перец, с сахаром и тмином. Все закипит, и ты почувствуешь невероятный аромат еды. Дай закипеть, 20 минут огонь на минимальном.
Шаг 6
Соцветия капусты, на пополам нарежь.
Шаг 7
До корочки поджарь на сковородке с маслом. И отправляй в духовку сразу. Дай 10 ей минут, коль хочешь, чтоб хрустела как морковь. А если хочешь мягкости, 20 минут готовь.
Шаг 8
Бульон из овощей готов. Пора сквозь сито процедить. Поставить снова на огонь. И до кипения доводить.
Шаг 9
Он закипел. Снимай с плиты. Булгур к нему отправишь ты. Закроешь крышкой. Подождешь. И воду лишнюю сольешь.
Шаг 10
За это время. А времени уйдет порядком 20 минут. Нарежешь ты зеленый лук.
Шаг 11
Ну вот пора бы все объединить. Булгур, гранат, лук и капусту. Немного можно присолить. И если вкус твой пожелает, можно так же приперчить. Оливковое масло так же не жалей. Перемешай, и подавай на стол скорей.