Найти тему
school-culinary.ru

Готовим картофель с курицей в рукаве в духовке

Если нужно вкусно и сытно накормить большую и дружную семью, то можно быстро приготовить картофель с курицей в рукаве. Такое блюдо имеет приятный вкус и чудесный аромат, которые придутся по душе многим. Обязательно стоит попробовать, чтобы убедиться в этом на своем собственном опыте.

Для приготовления потребуются только самые простые и доступные ингредиенты. В мастер-классе были использованы приобретенные в супермаркете куриные голени. Но по желанию их можно заменить нарезанной на куски среднего размера грудкой. Прекрасно подойдут также и куриные бедра. Стоит иметь в виду, что домашняя курица готовится гораздо дольше той, что приобретена в магазине.

Укроп, специи и горчица придадут блюду интересный вкус. Картофель получится удивительно ароматным и аппетитным, местами он покроется красивой коричневатой корочкой. Куриные кусочки при этом будут мягкими и очень сочными.

Ингредиенты

  • курица (голени, бедра или грудка) – 350-400 г;
  • картофель – 800 г;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

  • Голени промываем в проточной воде, обтираем бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску. При желании с них можно снять кожицу.

  • С картофеля счищаем кожуру, нарезаем клубни на крупные кусочки. Отправляем в миску к курице.

-2

  • Добавляем туда нужное количество майонеза.

-3

  • А теперь выкладываем в миску необходимое количество горчицы.

-4

  • Подсаливаем и посыпаем картофель и курицу небольшим количеством специй. Лучше всего использовать приправу для курицы или же универсальную, которая обычно сочетается с любыми блюдами.

-5

  • Ополаскиваем под краном небольшой пучок укропа и мелко его рубим. Отправляем к остальным ингредиентам.

-6

  • Теперь массу тщательно перемешиваем. Если позволяет время, то можно дать картофелю и курице постоять в майонезе около часа.

-7

  • Положить ингредиенты в пакет для запекания, крепко завязать. В верхней части нужно сделать пару проколов, сквозь которые будут выходить излишки пара.

-8

  • Запекать в течение часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. В результате картофель и курица должны стать мягкими.

-9

Еда
6,93 млн интересуются