Найти тему
school-culinary.ru

Готовим гуляш из свинины в мультиварке

С помощью обычной мультиварки можно приготовить замечательный гуляш из сочной свинины, который выступит идеальным дополнением для любого гарнира. Такие аппетитные мясные кусочки в томатной подливе прекрасно сочетаются с пюре из картофеля, макаронами и отварным рисом. Еда будет не только вкусной, но и сытной!

Готовится блюдо из свинины просто и достаточно быстро. Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления. Главное выбрать верный режим и своевременно загрузить в специальную емкость необходимые ингредиенты. Прибор самостоятельно установит оптимальную температуру, при которой продукты не будут подгорать и приготовятся равномерно.

Для идеального обеда к столу можно подать не только гуляш из свинины и подходящий к нему гарнир. Не забудьте про свежий хрустящий хлеб и обязательно приготовьте для своих близких полезный овощной салат!

Ингредиенты

  • свинина – 450 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • вода питьевая – 500 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  • Начинаем приготовление гуляша с разделки свежей свинины. Для этого берем крупный кусок, тщательно промываем его под краном, протираем полотенцем, а потом измельчаем. Резать мясо нужно на мелкие кусочки, используя для работы острый нож. Подготовленные кусочки свинины закладываем в чашу мультиварки. Добавляем подсолнечное масло и обжариваем с открытой крышкой на режиме «Жарка», который необходимо установить на 20-30 минут.

-2

  • В это время очищаем одну или пару луковиц (в зависимости от их размера), мелко режем на кубики. Отправляем к мясу в середине обжаривания. Изредка помешиваем. Ждем выключения мультиварки.

-3

  • Солим и перчим слегка подрумянившиеся кусочки. С этими ингредиентами важно не переборщить. Лучше при необходимости дополнительно добавить соль и перец в готовое блюдо.

-4

  • Теперь отправляем в емкость необходимое количество томатной пасты и лавровый лист.

-5

  • Заливаем массу питьевой водой, устанавливаем на приборе режим «Тушение» на 40 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и сочными, а подливка загустеет. При необходимости время можно немного увеличить.

-6

Еда
6,93 млн интересуются