Найти в Дзене
На кухне с Инь-Янь

Весенний салат

На календаре первый день лета. А у нас в Сибири еще даже черемуха не зацвела, зато в теплице зелень уже радует вовсю: руккола, кресс салат, кинза, редиска, укропчик. Поэтому нужно как можно больше делать салатов из этой первой зелени, по которой так соскучился организм за долгую зиму. Заправка для такого салата может быть любая: от сметаны или майонеза (с майонезом, конечно, будет вкусно, но он просто перебьет вкус зелени) до масла. Ингредиенты для салата яйца - 3 шт., укроп - пучок листья рукколы - пучок листья шпината - пучок кресс-салат - пучок кинза - пучок зеленый лук - пучок редиска - пучок соевый соус - 3-4 ст. л., растительное масло - 3-4 ст. л., чеснок - 3-4 зубчика Для салата использую всю зелень, которая уже выросла: рукколу, листья шпината, укроп, кресс-салат, перья зеленого лука, кинзу и редиску. Всю зелень и редиску тщательно промываю, меняю воду несколько раз. Редиску нарезаю кружочками. Складываю редиску в салатник. Листья шпината и рукколы нарезаю крупно. Можно пр

На календаре первый день лета. А у нас в Сибири еще даже черемуха не зацвела, зато в теплице зелень уже радует вовсю: руккола, кресс салат, кинза, редиска, укропчик. Поэтому нужно как можно больше делать салатов из этой первой зелени, по которой так соскучился организм за долгую зиму.

Заправка для такого салата может быть любая: от сметаны или майонеза (с майонезом, конечно, будет вкусно, но он просто перебьет вкус зелени) до масла.

Ингредиенты для салата

яйца - 3 шт.,

укроп - пучок

листья рукколы - пучок

листья шпината - пучок

кресс-салат - пучок

кинза - пучок

зеленый лук - пучок

редиска - пучок

соевый соус - 3-4 ст. л.,

растительное масло - 3-4 ст. л.,

чеснок - 3-4 зубчика

Для салата использую всю зелень, которая уже выросла: рукколу, листья шпината, укроп, кресс-салат, перья зеленого лука, кинзу и редиску. Всю зелень и редиску тщательно промываю, меняю воду несколько раз.

Редиску нарезаю кружочками.

-2

Складываю редиску в салатник.

-3

Листья шпината и рукколы нарезаю крупно.

-4

Можно просто порвать их руками.

-5

Беру перышки зеленого лука и кинзу.

-6

тоже нарезаю

-7

Укроп и кресс-салат нарезаю мельче, чем остальную зелень.

-8

Всю нарезанную зелень добавляю в салатник к редиске.

-9

Куриные яйца отвариваю и тоже нарезаю не очень мелко. Яйца можно натереть на терке.

-10

Добавляю яйца в салатник.

-11

А заправкой будет соус из растительного масла, соевого соуса и нескольких измельченных зубчиков чеснока.

-12

Поливаю этой заправкой салат. Подавать такой салат нужно сразу. Салат очень вкусный, яркий, не говоря о том, что какой полезный.

-13