Меня научили этому рецепту в Одессе, и таки да, таки это оно...
Икра "из синеньких" делается минут 40, а кончается минут за пять, независимо от количества участников...
Во-первых, это безумно вкусно
Во-вторых, это довольно просто
Нам потребуются:
4 баклажана
7 помидоров
15 зубчиков чеснока
2 крупных луковицы
Соль, перец
1 чайная ложка уксуса
30 мл растительного масла
Процесс:
Баклажаны разрезаем пополам, надрезаем по мякоти, немного солим и запекаем до готовности.
Натираем помидоры на мелкой терке.
Мелко крошим лук
Из готовых баклажан достаем всю мякоть и рубим ее как можно мельче.
Еще можно вместе с баклажанами запечь один перец, тогда его надо порезать, как и лук и как и помидоры.
Всю получившуюся нарезку сваливаем в емкость, перемешиваем до состояния единой массы. Можно взять миксер, но это не спортивно. Выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу.
В самом конце, когда острота и вкусовые качества нас уже удовлетворяют, смешиваем уксус и подсолнечное масло, вливаем в нашу будущую икру, и еще некоторое время перемешиваем.
Получившуюся вкусноту ставим в холодильник, потому, что в холодном виде еще вкуснее. Часа через два достаем, и, как обычно...
А еще, можно и так...
Приятного аппетита
PS - мне будет приятно, если вы нажмете лайк, или, например, подпишитесь на канал. Дальше будет интереснее и вкуснее.
PPS - Ранее в рецептах были: