Что нам нужно для приготовления данного блюда:
Соответственно картофель 1 кг
Тимьян чайная ложка
Барбарис чайная ложка
Красный молотый перец пол чайной ложки
Чеснок 5 зубчиков
Масло растительное 30 гр
Сливочное масло 25 гр
Соль
Как готовить:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть, солим.
Пока ждём закипания, мы нарезаем картофель дольками.
Как вода закипела кладём туда картофель и варим пару минут, после чего перекладываем картофель на сито и промываем его холодной водой.
Топим сливочное масло и смешиваем его с растительным, добавляем все наши специи и измельченный чесок.
Выливаем масло в емкость с картофелем и хорошенько мешаем, чтобы промазать каждую дольку.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов, раскладываем дольки на противень застеленный бумагой для запекания. Запекаем 30 минут, либо до появления корочки золотистого цвета.
Такой картофель пойдет как и самостоятельное отдельное блюдо, например с салатом, так и как гарнир к мясу.
А как сделать картофель в микроволновой печи узнаете здесь.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь