Найти в Дзене
ЖРОЙЛИ

Очень вкусные макароны по-флотски: пальчики оближешь

Ингредиенты:

1. Макароны - 450 грамм
2. Говяжий фарш ( можно свиной, кому какой больше нравится) - 500 грамм
3. Лук - 1 штука (средняя)
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Соль, перец - по вкусу
6. Сливочное масло - 2-3 кусочка (40-50 грамм)
7. Растительное масло для жарки
8. Зелень укропа (по желанию) - 1-2 столовые ложки

Приготовление:

1. Разберемся с фаршем: я покупаю готовый, поскольку не имею мясорубки, если она у вас есть, советую лучше взять 500 грамм говяжей вырезки и сделать фарш самим, для этого: промыть мясо, убрать прожилки и плёночки, разрезать на кусочки и пустить через мясорубку

2. Лук мелко-мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку, либо на мелкой терке или же вручную нашинковать

3. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок, жарим до золотистого цвета и добавляем фарш, очень хорошо всё перемешиваем. Жарим на среднем огне, периодически перемешивая, спустя 5-7 минут убавляем огонь до минимума, добавляем 2-3 кусочка сливочного масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и пусть готовятся (можно накрыть немного крышкой)

4. Параллельно наливаем воду в кастрюлю, кипятим, солим и закидываем макароны, варим до полу-готовности на пару минут меньше, чем указано в инструкции

5. Когда макароны сварились до полу-готовности надо слить воду, после чего переложить к нашему фаршу, очень хорошо всё перемешать, подержать на огне 5-7 минут

Вкусные макароны по-флотски готовы. Осталось украсить зеленью.
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)