Здравствуйте дорогие друзья, пишу пока реже чем стоило бы, катастрофическая нехватка времени в последнее время, но все же... Хочу поделиться с вами простым рецептом на все времена, так как это сытно и недорого, и к тому же очень вкусно! Блюдо сие называется «Лаваш с сыром и творогом на углях».
Это рецепт хорош тем что его можно готовить как на углях так и на обычной сковороде, хотя конечно на углях лаваш с сыром да с ароматом дымка, мм...это очень вкусно! К тому же лаваш с сыром можно приготовить заранее и на следующий день он будет такой же вкусный, я например когда отправляюсь по делам в другой город, часто готовлю лаваш с сыром заранее, единственно только убираю из рецепта чеснок по понятным причинам и помидор так как он сокращает срок хранения. Кстати можно добавить ветчину и тем самым наш рецепт получится еще более сытный и конечно вкусный.
Ингредиенты: (получится примерно 6 порций)
1. Сыр-200 гр (в идеале сулугуни, но так как он далеко не дешевый, я рекомендую брать на свое усмотрение и по финансам. Я часто беру Голландский или Кез)
2. Творог-200 гр (подойдет любой жирности, можно и обезжиренный)
3. Помидор-1 шт. (крупный)
4. Укроп свежий-30 грамм
5. Петрушка свежая-30 грамм
6. Чеснок-5 зубчиков
7. Соль, перец черный по вкусу. (если сыр соленный, то лучше быть аккуратней)
8. Сметана-3 столовые ложки. (если на диете не сидите, то можно добавить вместо сметаны майонез)
9.Лаваш тонкий (армянский)-3 шт. (желательно покупайте всегда по плотней, так меньше риск что порвется во время приготовления)
Приготовление:
Сыр измельчаем на терке или в блендере, далее мелко рубим нашу зелень. Помидор нарезаем кубиками или ломтиками, как вам удобней! Все складываем в глубокую посуду кроме помидора, добавляем специи, сметану, выжимаем чеснок (если нет чесночнокодовилки, то натираем на терке или очень мелко рубим), Далее все хорошо перемешиваем!
Каждый лаваш разрезать пополам. На один край каждого листа выложите начинку из сыра с зеленью, сверху выложите несколько тонких ломтиков помидора.Лаваш заверните конвертом, чтобы не выпадала начинка. Смазать все лаваши растительным маслом и поместить готовые конверты на решетку. Жарим на мангале на небольшом жаре, часто переворачивая, пока лаваш не зарумянится.
Кстати, возьмите на заметку, что из помидора следует убрать середину, чтобы не было сока, иначе лаваш размокнет.
Перед тем как будете жарить, хорошо смажьте решетку маслом. Так избежите прилипания лавашей к решетке.
Расплавленный сыр в хрустящем лаваше на свежем воздухе – что может быть вкуснее! Что хорошо в этом рецепте так это то что его можно считать как полноценной горячей закуской, так и хорошим гарниром под мясные блюда, например под шашлык из свинины! Рекомендую как-нибудь приготовить по моему рецепту, ссылку оставлю ниже:
https://zen.yandex.ru/media/id/5aecb389c71a92075eb5e669/shashlyk-iz-svininy-recept-vkusnogo-i-nejnogo-shashlyka-poluchitsia-daje-u-teh-kto-ne-razu-ni-gotovil-5af41685fd96b12014b8f9de
А на этом дорогие друзья все! Ставьте лайк (это очень важно для авторов), подписывайтесь и делитесь с друзьями! Дальше будет только интересней.
Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club30281787