Найти в Дзене
ЖРОЙЛИ

Кокосовые творожные сырки в шоколадной глазури: за 5 минут

Ингредиенты:

1. Творог - 500 грамм
2. Мёд - 4-5 столовых ложен без горочки
3. Сахарная пудра - пол стакана
4. Ванилин - 1 пакетик
5. Кокосовая стружка - пол стакана
6. Тёмный шоколад 72% какао - 90 грамм (плитка)
7. Молоко - 1-2 столовые ложки
8. Сливочное масло - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Творог измельчить с помощью блендера до однородной массы (если творог сырой, то для начала его нужно отжать, чтобы не было жидкости, далее уже измельчить)

2. К творогу добавляем мёд, сахарную пудру, ванилин и кокосовую стружку, всё хорошо перетираем, перемешиваем и лепим сырки, прямоугольной небольшой формы

3. Глазурь: шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (можно в микроволновке на пару минут), масло также растопить, смешиваем 1-2 столовые ложки молока (комнатной температуры), растопленного масла и шоколада, хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть остыть

4. Поливаем наши сырки шоколадной глазурью и убираем в холодильник на пол часа

В конце можно так же посыпать кокосовой стружкой или шоколадной для эстетичного вида
Кокосовые сырки с шоколадной глазурью готовы! Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)