Вкусная, сытная и ароматная курочка в восточном стиле! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Готовится быстро и просто!
Для хорошего настроения!
Папочка, папочка! Мама в командировке, а я очень кушать ХОЧУ!
Эх, сынок, а я в твои годы, космонавтом стать ХОТЕЛ...
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Вино (белое, сухое) - 100 мл.
Кинза - 0,5 пучка
Петрушка - 0,5 пучка
Приправа (хмели-сунели) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец (черный горошек) - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Разрезать курицу на порционные кусочки.
2. Обжарить курицу на сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
4. Нарезать лук тонкими полукольцами.
5. Добавить к курице помидоры и лук и обжаривать 5 минут.
6. Добавить вино, сок, выжатый из лимона, приправу, мелко нарезанный чеснок, мелко нарубленную зелень (половину от указанного в рецепте количества), соль, перец, и закрыв крышкой тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Вуаля! Курочка в восточном стиле готова! Перед подачей на стол, посыпаем оставшейся мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Грибы ВЕШЕНКИ маринованные "скоростные"
Рецепт: лучший ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 30 секунд, который получается всегда
Как правильно сварить мясной бульон
О пользе моркови для мужчин
Классический ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (ТАПАКА)! Живи вкусно!
ТОП-5 закусок к водке