Найти в Дзене
Мужчина на кухне

Курица в восточном стиле. Не в духовке, не на гриле...

Вкусная, сытная и ароматная курочка в восточном стиле! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Готовится быстро и просто!

Для хорошего настроения!
Папочка, папочка! Мама в командировке, а я очень кушать ХОЧУ!
Эх, сынок, а я в твои годы, космонавтом стать ХОТЕЛ...

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Помидоры - 4 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Вино (белое, сухое) - 100 мл.

Кинза - 0,5 пучка

Петрушка - 0,5 пучка

Приправа (хмели-сунели) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец (черный горошек) - по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. Разрезать курицу на порционные кусочки.

2. Обжарить курицу на сковороде на растительном масле в течение 5 минут.

3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.

4. Нарезать лук тонкими полукольцами.

5. Добавить к курице помидоры и лук и обжаривать 5 минут.

6. Добавить вино, сок, выжатый из лимона, приправу, мелко нарезанный чеснок, мелко нарубленную зелень (половину от указанного в рецепте количества), соль, перец, и закрыв крышкой тушить на медленном огне в течение 30 минут.

Вуаля! Курочка в восточном стиле готова! Перед подачей на стол, посыпаем оставшейся мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте так же:
Грибы ВЕШЕНКИ маринованные "скоростные"
Рецепт: лучший ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 30 секунд, который получается всегда
Как правильно сварить мясной бульон
О пользе моркови для мужчин
Классический ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (ТАПАКА)! Живи вкусно!
ТОП-5 закусок к водке

Еда
6,93 млн интересуются