Рецепт сытного, аппетитного блюда из картофеля и мясного фарша. Рулетики получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей либо со сметаной или в качестве закуски.
Приготовить картофельные рулеты с мясом можно двумя способами. Более быстрым, при котором их следует обжаривать с двух сторон на среднем огне сначала и на медленном в конце до готовности. И второй, в котором рулетики быстро обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, намазываю сырым желтком и еще запекают в духовом шкафу около 15 минут. Тогда они получаются более румяными, как на первом фото.
Понадобятся такие ингредиенты
- вареный картофель - 5-6 шт (примерно на 500-600 г);
- куриные яйца (сырые) - 1 крупное (если очень мелкие, можно 2 шт);
- пшеничная белая мука - 100 г (если будет жидковато тесто, можно добавить еще);
- любой мясной фарш - 0,5 кг;
- сметана или слив. масло - 1 ст. л.;
- специи, зелень, соль - на ваш вкус;
- масло для обжарки.
Картофель очистите, натрите на средней терке. Добавьте яйца, соль, специи и муку. Фарш присолите, поперчите. Для сочности добавьте сметану или сливочное масло (можно влить пару ложек бульона или даже просто воды).
Из картофельного теста сделайте небольшие шарики, раскатайте их в вытянутые лепешки. Разложите сверху немного фарша. Сверните в рулет и обжарьте с двух сторон на масле до готовности либо лишь до корочки и запеките в духовке 15 минут. Всего вам вкусного!