На 4 порции
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
3 луковицы
70 мл растительного масла
4 куска говядины по 170–200 г
9 зубчиков чеснока
1 ч. л. крахмала
80 г сливочного масла
1 стакан мясного бульона или воды
1 ч. л. ржаной муки
жареный картофель для подачи
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, отложить в сторону для подачи.
2. Мясо немного отбить молотком. Натереть солью, перцем и тремя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
3. С одной стороны мясо обвалять в крахмале. Быстро обжарить крахмальной стороной вниз на масле, оставшемся после обжарки лука, до румяной корочки. Готовое мясо снять со сковороды.
4. В сковороду добавить сливочное масло и нарезанные лепестками 6 зубчиков чеснока. Залить бульоном и уложить куски мяса крахмальной стороной вверх. Тушить под крышкой 20–25 минут.
5. Снова достать мясо из сковороды, а в оставшийся чесночный бульон вмешать немного ржаной муки для загущения соуса.
6. Подавать горячим, с жареным картофелем.